20 июля

Экзаменационный июль

Июль месяц для выпускников 2020 года стал временем сдачи Единого государственного экзамена, который пришлось перенести из-за пандемии на более позднее время. Из-за нее же писать ЕГЭ придется в непривычных условиях.

Новое расписание Министерство просвещения опубликовало 17 июня. А 25 июня исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал, что к проведению ЕГЭ готовы уже почти все регионы.

И вот как выглядит необычное расписание основных экзаменов ЕГЭ в этом году:

  • 3 июля — география, литература, информатика
  • 6 июля — русский язык
  • 7 июля — русский язык
  • 10 июля — профильная математика
  • 13 июля — история, физика
  • 16 июля — обществознание, химия
  • 20 июля — биология, иностранные языки, за исключением раздела «Говорение»
  • 22 июля — иностранные языки, раздел «Говорение»
  • 23 июля — иностранные языки, раздел «Говорение»
  • 24 и 25 июля – резервные дни

Для не явившихся по уважительным причинам установлены следующие даты:

  • 3 августа — география, литература, информатика, иностранные языки (раздел «Говорение»), биология, история
  • 5 августа — русский язык
  • 7 августа — обществознание, химия, физика, иностранные языки (за исключением раздела «Говорение»), профильная математика
  • 8 августа – резервный день для второй фазы экзаменов

Результаты экзаменов можно будет узнать не позже 15 августа. После этого их увидят вузы и в течение десяти дней после объявления последних результатов выпустят приказы о зачислении.

Родители и бабушки с дедушками могут по этому поводу вспомнить, что прежде в июле начинались вступительные экзамены в институты и университеты. Вот и ЕГЭ, который, как известно, служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вуз, переехал в этом году на июль.

Выпускники МБОУ «Новоусманская СОШ № 3»  — 2020, сдают свои экзамены, сдача которых, организована на базе МБОУ «Новоусманский лицей», волнуются, переживают и рассказывают, как переживают экзаменационный июль.

Выпускница 2020 года Ельшина Алина поделилась своими впечатлениями о ходе  сдачи экзаменов —  «Мои впечатления от ЕГЭ достаточно позитивные. Вначале присутствовало волнение, что естественно, однако, как только нам раздали бланки и КИМы, оно ушло, и сразу появился рабочий настрой. Думаю, этому способствовала доброжелательная обстановка на пункте проведения экзамена и компетентность организаторов в проведении и организации ЕГЭ, условия, в которых мы писали экзамен (наличие куллеров, разрешение не находится в масках и перчатках в аудитории, помощь в заполнении регистрационных бланков). А также не лишним был  и месяц, на который перенесли сроки сдачи, ведь так, у нас появилось время для того, чтобы укрепить и подтянуть свои знания, хотя, конечно, каждый выпускник распорядился этим по – своему, кто-то позитивно,  кто-то негативно. Удивительным для меня стало то, что более стрессовым периодом оказался именно год подготовки, нежели сам экзамен».

 

Медалистка нашей школы Попова Мария, также поделилась своими впечатлениями о «жарком» июле – «Вот и подошли самые сложные испытания в нашей жизни – Единый государственный экзамен. Я готовилась к этому событию на протяжении нескольких лет, так как знала, что просто не будет. Также считаю, что как для меня, так и для многих выпускников самым главным на экзамене, оказалось, справиться с волнением, взять себя в руки и все спокойно написать! Задания были не совсем простые, как хотелось бы, но вполне решаемы. За поддержку в этот сложный  период хочется сказать спасибо моим родителям и учителям, которые готовили меня к ЕГЭ».

 

 

Этот учебный год стал испытанием на прочность и для школьников, и для педагогов, и для родителей. Но мы надеемся, что выпускники 2020 года достойно справятся со всеми задачами и уже в августе полетят поздравления с поступлением в Высшие учебные заведения. Удачи Вам, дорогие наши, выпускники – 2020!