18 июня

Летняя математическая школа.

   С 4 по 8 июня 2018 г. на базе будущего математического 8 Б класса были проведены занятия летней математической школы.

В ходе занятий были проведены лекции: «Формула Пика», «Греко-латинские квадраты», «Принцип Дирихле».

Занятия проводила Журавлева Вера Владимировна – учитель высшей квалификационной категории, будущий преподаватель этого класса.

А так же каждый день проводились математические бои, где ребята соревновались в скорости решения сложных математических задач.

Кто-то решал быстрее, кто-то находил более красивое или неожиданное решение задачи, а кто-то очень аккуратно и математически обоснованно записывал все этапы решения. Поэтому победителями стали все. Дети узнали много нового и интересного, выходящего за рамки обычной школьной программы. В конце занятия обязательно обсуждались итоги боя и решались все предложенные в рамках математического боя задачи.

К каждому занятию готовился раздаточный материал, чтобы ребята могли на практике применить только что изученное.

В последний день ЛМШ была проведена математическая игра на местности «Двенадцать секретных пакетов». В ходе игры команды искали на территории школьного двора спрятанные пакеты с математическими заданиями. В пакетах были математические задания как из школьной программы, так и выходящие за рамки школьной программы. Если команда находила правильный ответ, то в указанном конверте лежала подсказка, где искать следующий пакет с заданием.

Слайд1    Слайд2

На фото – команда, победившая в игре за решением заданий из секретного пакета. Как утверждают члены команды, им пригодились не только математические знания, но и опыт занятий в секции по спортивному ориентированию. Поздравляем ребят!

Учитель математики Журавлева В.В.